学院召开全院干部大会

编辑:王丽华来源:党委宣传部

10月12日,党委书记尤俊成主持召开全院干部大会,传达疫情防控工作会议有关精神,并就做好我院疫情防控工作进行再部署。党委副书记、院长李向东,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记监察专员李少东,党委委员、副院长金良、刘建,党委委员、组织部长闫剑侠以及副处级以上干部分别在线上、线下参加会议。

会上,尤俊成传达了10月11日晚,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞连夜召开会议调度呼和浩特市和全区疫情防控工作的有关精神。他就全院师生员工贯彻落实会议精神、做好疫情防控工作做出如下要求:一是思想上要再重视。全院各单位各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,快速行动、精准施策、狠抓落实。二是要加强网格化管理。完善网格化体制机制建设,坚持挂图作战,以宿舍为最小网格化单元,将院系党政负责人、班主任、辅导员全部纳入网格化体系,设置楼栋长,把各项防控措施覆盖到岗、落实到人,明确网格内各级人员的防控职责,坚决防止出现漏管失控。三是要加强重点部位管理。严把校门关,强化校内公共场所安全管理,加强食堂、宿舍、教室等重点场所疫情防控,避免人员大规模聚集。四是要加强应急管理建设。健全完善疫情应急处置预案,做好防疫物资储备工作。五是要加强宣传引导。广大师生要加强自我管理、自我防护,积极配合学校做好防控工作。六是要加强师生人文关怀。关心关注师生员工的思想动态和心理状况,妥善解决师生学习生活中的实际困难。七是要加强督促检查。纪检监察部门要紧盯重点工作加强督查力度,组织部门要在疫情防控一线发现和识别干部,不断激励担当作为。