学院举行特聘教授聘任仪式

编辑:王丽华来源:党委宣传部

为提升学院办学层次,7月23日,学院聘请王春光、姬栋岩教授为特聘教授并举行聘任仪式。学院党委副书记、院长李向东,党委委员、副院长刘建出席,相关部门负责人参加聘任仪式。党委副书记秦闻苹主持聘任仪式并介绍王春光和姬栋岩教授个人情况。

会上,刘建宣读了《鄂尔多斯应用技术学院关于聘请王春光同志、姬栋岩同志为我院特聘教授的通知》。

李向东代表学院对王春光、姬栋岩两位教授的慷慨应允和真情加盟表示热烈地欢迎和衷心地感谢。李向东说,在学院奋力奔向高质量发展的关键时期,两位教授的倾情加入,送来了推进快速发展中的及时雨。相信有两位教授的指导和付出,学院在相关专业的学科建设、教学科研和人才培养等方面上新台阶。希望在两位教授的影响和助推下,能有更多的享誉业界的专家学者加入到学院高质量发展的行列中来,为学院早日建成具有鲜明特色的高水平应用技术型大学做出积极贡献!

李向东为王春光同志、姬栋岩教授颁发聘书。

特聘教授简介

王春光,二级教授,博士生导师,机械工程领域的著名专家,主持完成多项国家级科研项目。内蒙古农业大学原副校长,国家教学指导委员会副主任,享受国务院政府特殊津贴专家,教育部本科教学评估专家,国家自然科学基金项目评审专家。

姬栋岩,内蒙古医科大学三级教授、硕士研究生导师,自治区护理学国家级一流本科专业负责人。先后获校级“教学名师”、“教师楷模”、首届“十佳女教师”、优秀教师等称号。中国生命关怀协会人文护理专业委员会常务委员、中国老年医学学会院校教育分会常务委员等。先后主持国家、自治区等各类课题15项;作为第一作者(通讯作者)发表论文60余篇。编写高校规划教材15部,其中主编9部、副主编3部。