【访企拓岗促就业】秦闻苹带队赴伊金霍洛旗城市投资建设集团有限责任公司和伊金霍洛旗惠众服务集团有限责任公司实地走访调研

编辑:王丽华来源:

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,我院积极开展与企业的紧密联系工作。5月12日下午,学院党委副书记秦闻苹一行4人赴伊金霍洛旗城市投资建设集团有限责任公司和伊金霍洛旗惠众服务集团有限责任公司进行了实地走访调研,从企业用人需求、毕业生就业渠道、校企合作模式等方面与两个企业负责人展开积极的交流与沟通,努力为学生就业创造有利条件,促进学院和企业的共同发展。

在霍洛旗城市投资建设集团有限责任公司走访调研时,秦闻苹与城投集团总经理王小峰就我院2022届毕业生的实习实践、就业、行业培训等工作展开深入交流。王小峰介绍了集团基本情况及用人需求等情况,在听取了公司基本情况介绍后,秦闻苹介绍了学院人才培养工作及学院各专业特色,希望与公司进行深入合作,通过为公司提供专业对口的工程造价人才助力企业发展。

在伊金霍洛旗惠众服务集团有限责任公司走访调研时,秦闻苹副书记介绍学院基本情况和访企拓岗系列活动情况。了解到该公司以城市服务、民生服务为主要发展方向后,秦闻苹希望能够与惠众集团搭建长效实习实践合作机制,多为我院学生提供实习就业机会。惠众集团董事长、党支部书记孙文玉表示十分愿意吸纳我院针对服务行业特点培养的高素质应用型人才。

在走访调研时,秦闻苹表示,我院将继续拓展与相关领域及相关行业的企业、机构开展合作,为学生创造多元化的就业岗位,拓展毕业年级学生的实习实践岗位,为学生未来发展保驾护航。

伊金霍洛旗城市投资建设集团有限责任公司总经理王小峰、伊金霍洛旗惠众服务集团有限责任公司董事长、党支部书记孙文玉以及两集团相关部门负责人陪同调研。