学院党委党史学习教育领导小组召开第四次推进会

编辑:靖治来源:党委宣传部

5月11日下午,学院党委党史学习教育领导小组召开第四次推进会,自治区党委党史学习教育第九巡回指导组副组长张月霞、联络员韩国庆,鄂尔多斯市委宣传部干部张娟到会指导。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长尤俊成主持会议并做工作汇报,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长金良、刘建出席会议,学院党史学习教育领导小组办公室全体成员、各党总支书记参加会议。

尤俊成指出,学院党史学习教育开展以来,在自治区党委的正确领导和党史学习教育第九巡回指导组的指导下,学院各级党组织和广大党员干部紧紧绕绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,党史学习教育扎实开展,有效推进,取得了较好的阶段性成效,并推出一批亮点特色工作,但对标党中央的决策部署和自治区党委的部署要求,我院的学习教育工作还存在短板弱项。全院各级党组织要切实提高政治站位,进一步压实责任,按照自治区党委的最新决策部署,坚持“学习是基础、教育是目的、成效是根本”,确保学院党史学习教育取得明显成效。尤俊成强调,一要紧紧围绕“学深悟透”,坚持示范引领,抓好三方面工作;二要以“获得感”为落脚点,聚焦师生群众的“急难愁盼”,把实事办好、好事办事;三要切实开好新局,抓紧推进大飞机学院建设、“数字校园标杆学校”建设以及本科教学的迎评工作,配齐配强一线教师和管理人员。

巡回指导组充分肯定了学院党史学习教育的阶段工作成果,并对下一步如何扎实有效开展好学习教育提出指导性意见。张月霞副组长指出,一要把“真学”、“深悟”真正落实到党史学习教育中,保证学习效果;二要抓好教育教学,用好课堂教学主渠道,课内课外联动,充分发挥研学实践的大课堂作用。要组织党史专题宣讲和理论宣传,为学习教育营造浓厚的與论氛围;三要加强工作统筹调度。党委书记要亲自抓,分管领导要具体抓,层层压实责任。学习教育领导小组要进一步加强调度、统筹推进,把方案和任务清单的各项工作落实落细;四要聚焦师生的“ 急难愁盼”,扎实推进“我为群众办实事”活动,切实将“三问”落到位。领导干部要深入师生开展调研,带头认领“办实事”项目,带头推进落实;五要开好事业发展新局。要立足新发展阶段 贯彻新发展理念、融入新发展格局,谋划好未来的工作。学院党委要切实扛起政治责任,进一步细化工作举措,不断提高学习成效,扎实推动党史学习教育走深走实。