自治区党委党史学习教育第九巡回指导组来我院开展调研督导工作

编辑:靖治来源:党委宣传部

3月25日,自治区党委党史学习教育第九巡回指导组组长李延俊、副组长张月霞,成员韩国庆、王秀玲、张二妙、褚文博,鄂尔多斯市委组织部干部人事档案中心行政科科长高志红等一行7人来我院开展调研督导工作。指导组听取了学院党史学习教育开展情况的汇报并深入到化学工程系、数学与计算机工程系党总支调研指导工作。学院领导班子成员出席汇报会并陪同调研。

学院党委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,第一时间传达学习,第一时间动员部署,全院上下迅速掀起党史学习教育热潮,实现了高标准高质量起步开局。

汇报会上,学院党委书记尤俊成指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为学院开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育是建设高质量教育体系、建设教育国的迫切需要,是强化旗帜意识、砥砺担当精神,推动学院一流应用技术大学建设实现新突破的强大动力。要通过学习党史特别是党领导下的高等教育发展史,从中探索规律、寻求答案,让历史使命感振奋精神,让历史紧迫感消除懈怠,努力培养更多高素质应用技术型人才,为自治区、鄂尔多斯经济社会发展做出应有的贡献。尤俊成要求,各单位各部门要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,各级领导干部要深入基层一线,问计于师生、问需于师生、问政于师生,全年要推出一批为师生办实事、解难事的实招硬招,切实使党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,转化为党员干部干事创业的持久活力。

巡回指导组充分肯定了我院党史学习教育动员启动阶段的工作,并对下一阶段如何扎实做好党史学习教育工作提出指导性意见。