学院举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

编辑:靖治来源:教务处

6月30日,我院在二期报告厅成功举办了首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。此次“互联网+”大赛全院共征集项目681个,经评审专家进行网评,最终50个项目进入校级决赛。

学院副院长孙志强出席大赛开幕式并讲话,他首先代表学校和大赛组委会向出席开幕式的领导、评审专家表示热烈欢迎,同时对筹备首届大赛付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢。“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,通过大赛培养学生的的创新创业意识。孙校长指出,本次大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,学院高度重视,各职能部门通力合作、积极配合,各系(中心)充分动员,积极组织,各位创新创业导师精心指导、全程参与,广大学生积极响应,认真备赛,全院已经形成激励创新创业教育的良好局面,为培养高素质应用型人才打下坚实基础。

本次“互联网+”大学生创新创业决赛的50个项目包括创意组41项,初创组1个、青年红色筑梦之旅项目8个。大赛评委来自行业企业、创投风投机构、大学科技园、高校和科研院所的专家学者。每个参赛项目都要进行项视频演示、项目汇报、现场答辩三个环节。各项目团队准备充分、配合默契、现场气氛活跃,最终评选出一等奖5项、二等奖15项、三等奖25项。赛后,举行了颁奖仪式,学院党委书记侯晨曦以及评委专家为获奖团队颁发获奖证书。