学院庆祝中国共产党成立98周年暨2019年“七一”表彰大会召开

编辑:靖治来源:党委组织部

7月1日,在举国上下共同庆祝中国共产党成立98周年之际,学院在康巴什校区二期报告厅召开了七一表彰大会。学院党委领导班子全体成员出席会议,全院教职工及学生党员代表400多人参加大会。党委副书记、院长姚德同志主持会议。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记秦闻苹同志宣读了《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。8个先进基层党组织、28名优秀共产党员、12名优秀党务工作者受到表彰。学院领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书、奖杯和奖牌。

学院党委书记侯晨曦作了讲话,他首先代表学院党委对受表彰的基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,对为学院各项事业发展建设作出贡献的全体党员和教职工表示感谢。讲话总结了一年以来学院在党的建设和事业发展各项工作中所取得的成绩,并指出了学院在发展过程中存在的困难和问题,就今后工作提出三点希望和要求:一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力提升党员干部的思想政治素质;二是要以提升党建工作的标准化和规范化为目标,全面加强组织建设;三是要以锤炼忠诚干净担当的干部队伍为目标,持续强化纪律和作风建设。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻谨记党员身份,不忘初心,牢记使命,勠力同心,迎难而上,不断开创学院党的建设和各项事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

党委副书记、院长姚德同志作了总结发言,他指出,学院各级党组织和全体党员要以受表彰的先进基层党组织和优秀个人为榜样,脚踏实地,奋发有为,不断取得事业发展的新进步。姚德院长同时还要求,学院各级党组织要认真组织全体党员深入学习领会侯书记的讲话精神,进一步解放思想,更新观念,扎实苦干,为把学院建设成特色鲜明的高水平应用技术型大学而努力奋斗。

会后,学院领导班子成员与受表彰的优秀个人和先进基层党组织代表合影留念。