鄂尔多斯应用技术学院爱我亮丽内蒙古争做六有好青年大学生社会实践进农村牧区活动启动

编辑:乌兰来源:党政办

为深入学习宣传贯彻习近平总书记青年工作思想和考察内蒙古重要讲话精神,迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年,7月04日,鄂尔多斯应用技术学院“爱我亮丽内蒙古 争做六有好青年”大学生社会实践进农村牧区活动启动,学院文化艺术与志愿服务团前往伊金霍洛旗乌兰木伦镇开展实践活动。

在乌兰木伦镇敬老院,师生志愿者们为老人们送去温馨的问候,陪老人们的聊天谈心、擦玻璃、扫地拖地、整理内务、调试电视信号接收器。老人们拉着大学生的手,三三两两的坐在阴凉地纳凉,艺术系的师生们各展绝活,吹拉弹唱,干净整洁的庭院,老人们慈祥的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面在那一刻定格。

告别了老人,服务团来到哈沙图村。由共青团鄂尔多斯市委员会主办,鄂尔多斯应用技术学院、共青团伊金霍洛旗委员会和乌兰木伦镇人民政府联合承办的“鄂尔多斯应用技术学院大学生社会实践进农村牧区活动文艺演出”在村广场举行。意境宽阔的呼麦表演、悠扬深情的马头琴曲、如诗如歌的双人舞、余韵悠扬的独唱,一个多小时的演出,在精彩的鄂尔多斯民族舞中圆满结束。

据了解,2017年暑假,在广泛动员的基础上,我院计划组建10支大学生社会实践团,逐批派送至鄂尔多斯市各乡镇进行大学生社会实践活动。参与志愿服务的大学生人数预计超过340人,涉及文化艺术、理论普及等7个方面。