市委书记牛俊雁为学院青年学子作2017年全区高校百场形势政策报告会

编辑:乌兰来源:党政办

7月3日上午,2017年“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会在二期报告厅举行。鄂尔多斯市委书记牛俊雁走进校园,以“珍惜韶华 自强不息 为把鄂尔多斯建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠贡献青春力量”为题,带领学院学生一起重温习近平总书记对青年的殷殷寄语,以详实的数据、生动的事例,讲解了全国、自治区和鄂尔多斯市的发展形势,与大家畅谈创新创业、青春奋斗。鄂尔多斯市委常委、秘书长张占林、学院领导班子成员参加报告会,鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳主持报告会。

报告会前,牛俊雁书记在学院党委书记安胜利、党委副书记、院长姚德陪同下,视察了学院基础设施建设情况。

(牛俊雁书记作报告)

“重新走进大学校园,我想与大学生朋友们一起,再此重温习近平总书记曾勉励青年的话语。”牛俊雁讲到,学习不能因为走出校门而终止,但大学阶段是少有的能拿出整块时间充实自我的时光,要珍惜韶华,勇对挫折,善于、勇于创新。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国,推动全面深化改革奋力前行,积厚成势。我们所处的时代,焕发出前所未有的蓬勃朝气,对每个有梦想、肯奋斗、不懈怠的青年人来说,只要“撸起袖子加油干”,都能在鄂尔多斯这片热土上开创一番无悔青春、无悔人生的事业。

“同学们,新闻里总说供给侧结构性改革,到底什么是供给侧结构性改革?”

牛俊雁书记在提到供给侧结构性改革时,十分激动。他以鄂尔多斯市供给侧五大重点任务推进作为例子,讲如何发挥滚石上山的毅力,讲如何做大“鄂尔多斯煤”的品牌效益,讲党委政府作为一方百姓的父母,如何守诚信、善创新、多惠民,重服务,发扬担当精神,有力落实鄂尔多斯市供给侧结构性改革。

报告中,牛俊雁书记旁征博引,对鄂尔多斯市各项经济社会发展数据信手拈来。五百多名师生聚精会神,一边倾听一边记录。听到精彩之处,不时响起热烈的掌声。台上台下,思想交融,共识凝聚。

牛俊雁书记的报告在师生中引起了强烈反响和热烈讨论。

“牛书记在报告中讲到的一个80后青年的创业故事让我印象深刻。多动脑筋,多研究政策,多关心国家的发展,能更好的帮助我们就业、创业,希望有更多的领导和企业家来给我们作报告。”一直拿着本子记录的大二学生董洁说。

“今天,牛书记在报告中提到,面向物联网的物流业的发展对降低物流成本的影响。作为高校教师,很钦佩牛书记在这方面也这么懂行,几句话就勾勒出智慧物流的发展的巨大优势。”一直研究物联网发展的马丽老师说。“物流领域是物联网相关技术最有现实意义的应用领域之一,物联网的发展将直接推动现代物流的发展,促进物流行业走向智慧化、智能化。智慧物流也一定会对我市物流相关企业降低成本、实现物流产业结构调整和转型升级提供有力支撑,为鄂尔多斯市经济的健康、快速发展做贡献。”

按照自治区党委的总体部署,以“建设亮丽内蒙古•共圆伟大中国梦”为主题的“百场形势政策报告会”正在全区各所高校展开。这是我区全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神、加强高校思想政治工作的具体行动,是教育引导广大师生深入理解党的路线方针政策、正确认识中国发展大势和自治区发展区情的有效途径,是鼓舞激励广大青年学生坚定理想信念、锤炼高尚品格,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要举措,对于确保我区高校牢牢把握社会主义办学方向,扎实办好中国特色社会主义大学,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有重要意义。

1A34D

(报告会现场)

(苏翠芳部长主持报告会)

(现场听众聚精会神 认真记录)