康巴什校区开展禁毒宣传活动

编辑:赵洋 乌兰来源:保卫处

“6.26国际禁毒日”来临之际,康巴什校区保卫处开展了以“珍爱生命、远离毒品、构建和谐校园”为主题的禁毒宣传活动。

保卫处工作人员在图书楼发放禁毒宣传资料、悬挂主题条幅、展出禁毒知识展板;利用LED大屏幕滚动播出禁毒宣传视频短片;利用学院网站宣传有关禁毒方面的法律法规。保卫处邀请鄂尔多斯市工会讲师团讲师温悦在学院东阶102教室为同学们做了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒知识讲座。温悦讲师强调,学生要有基本的毒品常识,要了解毒品的危害,要明白青少年如何预防毒品以及要清楚毒贩是怎样引诱、利用青少年吸毒贩毒等内容。

通过多种形式的宣传,同学们了解了更多的禁毒知识,提高了识毒、防毒的能力,增强了防范意识,为我校创建“无毒校园”,营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒教育氛围起到了积极的促进作用。