秦闻苹做党课专题辅导

编辑:乌兰来源:党政办

6月20日晚,中共鄂尔多斯应用技术学院委员会党校第二期预备党员、重点培养对象、积极分子培训班第二次党课在学院康巴什校区二期报告厅举行。内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹作了题为“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的专题党课辅导。学院师生预备党员、重点培养对象、积极分子300余人参加党课学习,党政办副主任曲展主持党课。

秦闻苹书记对党章的由来和在党的历史发展中的重要意义,党章主要内容和对照党章党员干部党性党风存在的主要问题等方面作了深入阐述和解读。他强调要认真学习党章,严格遵守党章,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,、牢记党员的义务和权利。作为一名共产党员,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、尊崇党章。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐。自觉按照党章要求,把守纪律讲规矩摆在重要位置。坚持以知促行,做“四讲四有”的合格党员。

他谈到一名合格的大学生党员,要努力在思想上真正入党。因为组织上入党一生一次,思想上入党却要一生一世。从组织上入党,到思想上入党,再到行为上入党。他强调理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。最后,他以学院TDH车队为例,鼓励师生要努力学习,挑战自我,具备创新和坚持的良好品质。