荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我院两支队伍捧回全国大奖!

编辑:冯雅静来源:党委宣传部

日前,第十届中国工程机器人大赛暨国际公开赛在安徽工程大学举行。我院信息工程系派出两支队伍,参加四足仿生爬坡和双足仿生爬坡项目,分别获得获一等奖(季军)和二等奖。

赛事吸引了清华大学、空军工程大学等100多所高校院所参加,选手超过6000人。今年,我院信息工程系、大飞机学院共派出四支队伍参赛,其中大飞机学院参加了四旋翼无人机项目和智能物流机器人项目,均获得大赛二等奖。

近年,我院每年都会选派参赛团队出征中国工程机器人大赛暨国际公开赛,旨在通过项目引导、以赛促教、以赛促学的教育方式,更好提升学生的理论素养、实践能力和专业水平。本次比赛也是学院厚植创新种子、绽放产业花朵、繁荣产业生态的良好机遇,进一步激发了学生的创新思维,强化了工程实践和团队协作能力,充分展示了我院学生扎实的专业知识和综合性解决问题的能力。