荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

【喜报】我系学生在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛内蒙古自治区选拔赛喜获佳绩

编辑:靖治来源:党委宣传部

4月9—11日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特市举行,大赛由自治区教育厅主办,内蒙古工业大学承办,设置4个赛道,13个比赛项目,全区13所本科院全部参加此次比赛。我院共派出大飞机学院和电子信息工程系11个团队参加比赛。

大赛共分为预赛与决赛两个阶段,预赛排名前50%的队伍晋级决赛,经过激烈角逐,我院获得二等奖3项,三等奖5项,教师曹宇获得“自治区优秀指导教师”,我院荣获大赛“优秀组织奖”。

大学生工程训练大赛是由教育部公布的具有重要影响力的大赛之一,每两年举办一次。学院紧紧抓住立德树人根本任务,着力培养学生的创新思维、创新能力和创新精神,学院充分开放各种专业实验室平台和教学资源,积极组织和全面指导学生申报各类创新创业及专业竞赛,在学生中营造浓郁的科技创新氛围,形成了以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的良好育人氛围,为培养特色鲜明的高水平应用技术型人才提供有力支持。