荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

​我校“金牌导游”获自治区“五一劳动奖章”

编辑:伊洋来源:党委宣传部

日前,内蒙古自治区庆祝“五一”国际劳动节暨自治区五一劳动奖表彰大会召开,我校教师李雪松荣获2024年自治区“五一劳动奖章”。

李雪松是我校管理系教师,也是国家高级导游,有着近10年的导游经历。他怀着对职业的满腔热忱,一直奋斗在导游工作的第一线,足迹几乎遍及祖国大江南北,并先后到日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚等30多个国家、地区带队导游。凭借丰富的旅游实践经验,李雪松荣获国家高级导游员、文化和旅游部万名旅游英才计划“金牌导游”、市级劳动模范、市级青年岗位能手及十佳导游等荣誉称号。

作为我校“双师双能型”教师,李雪松将导游经验融入《导游业务》《客源国概论》《内蒙古历史文化》《鄂尔多斯文化和旅游》等课程教学中,在授课中实现理论和实践的灵活切换,赢得学生们一致好评。为不断提升理论水平和业务能力,李雪松积极参加专业学科竞赛活动,先后获得第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛特等奖和最佳风采奖、自治区文旅厅等四部门组织的导游员(讲解员)职工技能大赛一等奖、鄂尔多斯市导游员(讲解员)职工技能大赛二等奖等优异成绩。

“行万里路、不负韶华、教学相长、潜心赋能、不忘初心”是李雪松坚守的工作信念,他将所学知识技能对学生倾囊相授,并提醒自己保持空杯心态,永远在学习,永远在路上。李雪松说:“我赶上了文旅融合的大时代,在今后工作中将踔厉奋发,砥砺前行,为讲好内蒙古故事、传承中华文化不断贡献自己的力量。”