当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

国内外科技专家到我校考察

编辑:李芃薇来源:党委宣传部

7月14日,在鄂尔多斯市参加2023“双碳”变革与绿色发展国际学术会议的国内外专家学者到我校考察。学校党委副书记秦闻苹,学校党委委员、副院长金良陪同考察。

undefined

中德能源转型研究项目主任马库斯·维皮奥尔,内蒙古工业大学教授、内蒙古工业大学能源与动力学院副院长马剑龙,内蒙古师范大学教授焦燕等13家高校、科研院所的20名国内外专家学者,先后走进化学工程系、土木工程系、大飞机学院、信息工程系、数学与计算机工程系的实验实训室、科创中心等地考察,详细了解我校在科学研究、成果转化、产教融合、学生实习就业以及服务地方经济社会发展中取得的成效。

undefined

考察组专家一致认为,鄂尔多斯应用技术学院通过与高等院校、科研院所间的合作交流,在科学研究、服务地方、成果转化方面成效显著。学校重视应用型人才的培养力度,在课程设置、实验研究、实习实训方面不断创新方式,学生实践能力与实操技能得到全面锻炼。学校还深度对接鄂尔多斯的产业布局,在清洁能源开发利用、煤炭产业转型及关键低碳技术发展等方面推进技术攻关,助力鄂尔多斯、自治区实现“双碳”目标下的高质量发展。

undefined

据了解,7月13日,由内蒙古自治区科学技术协会、鄂尔多斯市人民政府、内蒙古工业大学与内蒙古财经大学主办的2023“双碳”变革与绿色发展国际学术会议在鄂尔多斯召开。会议主题为“科技创新推动双碳变革和绿色发展”,国内外能源与新能源、物理、化学化工与新材料、生态环境、节能环保、电力等领域专家院士齐聚鄂尔多斯,通过学术报告、调研考察、交流座谈等形式,为内蒙古自治区双碳发展和绿色转型升级积极建言献策。