当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

学院党委副书记秦闻苹率队赴长江师范学院考察学习

编辑:来源:马克思主义教学部

为学习兄弟院校思政课教育教学先进经验,推进我院马克思主义教学部迅速发展,提高思想政治理论课的教学水平与质量,6月18日至201日,学院党委副书记秦闻苹带领学院直属党支部书记、马克思主义教学部副主任徐恒泰,马克思主义教学部教师曲展赴长江师范学院考察。

在长江师范学院,该院党委常委、副院长向小川,党委常委、宣传部部长,马克思主义学院党委书记盛全生,马克思主义学院院长祝国超热情接见了秦书记一行。向小川副院长介绍了该院总体发展以及近年在师资队伍建设、学院发展势头向善向好,以及马克思主义学院积极推进教学改革等情况。

盛全生部长简要介绍了学校历史沿革,带领考察组参观了巴渝文化研究中心、重庆长江经济带发展研究中性心、地方政府治理研究中心、武陵山片区民族理论政策研究基地等7个人文社科研究平台和乌江文化陈列馆,还带领参观该院学生南部社区建设情况,介绍了该社区党建+(学生共享阅读、学生党支部定期组织会议、勤工助学、诚信超市)的发展情况。

祝国超院长介绍了教研室构成、四个创新平台等学院简况、师资队伍情况,重点介绍了该院实行“教学专题化、实践项目化、考核多元化”“三化”改革的缘起、理念和思路、措施与效果、特色以及今后努力方向,还带领考察组参观考察了大学生思想政治研究中心,并带领考察组深入机房,实地查看了“一人一卷”无纸化考试操作流程。

通过此次外出考察学习,收获颇丰,对今后我院开展马克思主义教学部建设,特别是推动思政课教育教学改具有重要的作用和意义。