当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校师生参加全市龙舟大赛并获奖

编辑:吴禹琪来源:体教部 暖新闻

端午佳节龙抬头,暖城湖上赛龙舟。鼓声阵阵人欢腾,奋勇争先鄂小鹰!

6月9日, 鄂尔多斯市首届龙舟邀请赛在康巴什区乌兰木伦湖“粽”情开战!我校分别参加了男子队和混合队两项比赛,鄂应院师生首次出战,一展风采,在31支队伍中脱颖而出,获得混合队第四名的好成绩。

活动现场,随着裁判员的一声令下,乌兰木伦湖面的龙舟队伍犹如离弦之箭,在波光粼粼的乌兰木伦湖上,奋勇争先,湖面上顿时水花四溅。我校桨手们全力挥动船桨,动作利落,整齐划一,展现出“活力鄂应院”青春洋溢、朝气蓬勃的独特魅力。负责敲鼓的体教部教师郝奇更是情绪饱满,用力敲出鼓点,为学生们鼓舞士气,激昂的鼓声和号子声响彻湖畔,让人热血沸腾。

本次比赛分为迷你龙舟赛和200米直道竞速赛两个项目。共有31支参赛队682人参赛。我校是首次参加龙舟竞技,体教部、团委等部门积极组织师生报名参赛、训练备战,通过精彩的龙舟“盛宴”,亲身传承、弘扬龙舟文化,让更多人了解和喜爱这项传统运动。

龙舟比赛不仅有激烈的竞速,还有选手们之间默契地配合和团队精神的体现。我校参赛师生密切配合,桨声整齐,体现了团队协作精神和专业竞技水平。每一次奋力划桨,都彰显着他们顽强拼搏、勇攀高峰的青春风采。

我校参赛学生明星说,这场龙舟赛让我们体会到了团队合作的力量。我们在湖面上齐心协力,为了同一个目标努力而拼尽全力的时候,心里有说不出的自豪和力量。参赛学生小芳说,通过参与龙舟赛,我们近距离感受到了端午节传统文化的独特魅力,也感受到暖城鄂尔多斯的活力。