国旗下的开学第一课——学院隆重举行“绽放战疫青春 勇担时代使命”主题升国旗仪式

编辑:来源:团委

2020年9月14日清晨,伴着秋日的丝丝凉意,鄂尔多斯应用技术学院2020年秋季学期开学第一课——“绽放战疫青春,勇担时代使命”主题升国旗仪式在康巴什校区和东胜校区同时举行。学院党委书记侯晨曦,党委副书记、院长铁勇,学院委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长何鹏、金良、刘建,各职能部门负责人,各系部(中心)党政负责人,全体辅导员、班主任,学工处、团委全体工作人员,及全体在校生4500余人参加升旗仪式。

7点整,国旗护卫队一身绿色戎装,迈着矫健整齐的步伐,带着鄂应院学子青春蓬勃的力量,走向升旗台。全体师生共同向国旗行注目礼,齐声唱响国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳随风冉冉升起。

升旗仪式后,学生代表康巴什校区旅游管理系刘琳、艺术系赵安达,东胜校区医学系高如意、袁凯作了题为《战疫里的青春最美丽》国旗下的演讲。学生代表的演讲饱含深情,发自肺腑,充分表达了广大青年学子们的心声:只有继续发扬抗疫精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,守护胸中那团火,信奉奋斗的意义,才能让伟大的抗疫精神奏响新时代青春乐章。

侯晨曦书记和铁勇院长分别在两校区发表讲话。两位院领导指出,抗击疫情这场人民战争的伟大胜利,让全国人民深切地感受到在中国共产党的坚强领导下,我们的国家比世界上任何一个其他国家都更具应对危机的强大能力,深切地感受到中国特色社会主义制度有着无比巨大的优越性,中华儿女实现民族伟大复兴的决心和信心更加坚定。疫情发生以来,全院师生团结一致、众志成城共同抗击疫情所展现出的爱国情怀和过硬素质充分彰显了鄂应院人的精神品格。在新的学期,两位领导要求,全院师生员工要进一步提高认识,珍惜抗疫胜利成果;要学习礼赞抗疫英雄,弘扬抗疫精神,充实校园生活;要练就过硬本领,不负韶华,勇担时代使命。