新春贺词

编辑:靖治来源:

一元复始,万物更新。

值此新春佳节到来之际,我谨代表学院领导班子向始终坚守“为党育人、为国育才”初心使命、发奋进取的全体教职员工,向砥砺拼搏、不负韶华的莘莘学子,向情系学院、老有所为的离退休同志,向支持学院发展建设的各界朋友,致以最亲切的问候和最衷心的祝福!

过去的一年,全院师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,奋发有为,努力推进学院高质量发展。

这一年,我们接续推进巡视整改“后半篇”文章、“大学习大讨论”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

这一年,我们召开了第一次党代会、第一次双代会、第一次团代会,夯基立柱,开启有特色高水平应用技术型大学的新征程。

这一年,我们持续推进解决“岗位等干部”、“讲台等教师”、“教室等学生”制约学院发展的突出问题。干部队伍和师资队伍建设取得阶段成果,办学规模和生源质量稳步提升。

这一年,我们成立了大飞学院,高质量通过学士学位授予单位及授权专业审核评估,以产教融合为突破口,持续推进应用型本科人才培养模式改革创新。

这一年,我们贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,推进思政课的改革创新,舞台上的思政课、国旗下的思政课取得实效,构建立德树人的大思政格局中迈出了坚实一步。

这一年,我们的师生取得了一系列突破性标志性成果。市级人才项目全面丰收,教师技能竞赛成绩突出,学生创新创业和学科竞赛取得多项标志性成果,党建和思政工作获多项集体个人奖励。“严管+厚爱”,学生教育管理服务取得实效。首届本科生顺利毕业,就业率达到93.7%。

这一年,我们扎实推进全面从严治党工作,开展学院成立以来首次内部巡察工作,正风肃纪,不断提高党建工作与纪检工作的质量和水平,学院学风教风校风良好,育人氛围更加浓厚。

2020年是学院巩固、深化、落实之年,工作任务依然繁重。让我们继续努力,抢抓机遇,补齐短板,突出重点,担当作为,加快探索应用技术型大学办学之路,共同创造学院更加美好的明天。

给全体师生员工拜年!祝愿吉祥如意,幸福安康!

党委书记  侯晨曦

2020年1月24日