学院举行2019年党务干部培训班第二次培训

编辑:靖治来源:党委组织部

2019年5月20日下午,学院于图书馆506报告厅举办了2019年党务干部培训班第二次培训。内蒙古工业大学党委委员、副校长成涛应邀为我院做了《思考中实践 实践中思考——浅谈从事高校党的建设工作的实务与体会》专题讲座。学院党委副书记秦闻苹主持本次培训,各基层党组织书记、委员参加了此次培训。

成校长主要通过新时代高校党的建设的“思考与认识”、“探索与实践”两大部分以及做好党建工作要把握的“根本遵循”、“规律要求”、“任务内容”、“思维方法”、“环境创建”等五方面对高校党建工作进行了详细的解读。讲座过程中,成校长结合内蒙古工业大学党建工作典型经验和特色做法,就如何做好高校党建工作和参会人员进行了深入的交流,通过讲座,进一步明确了党务工作者做好党建工作的目标方向,强化了做好党建工作的信心与信念。

秦书记强调,全体与会人员要统一思想,充分认识党建工作的重要性,作为一名党务工作者,自身的工作能力和工作质量直接影响着党的各项工作任务在学院的贯彻落实,影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着学院基层党建工作水平,只有重视基层党建工作,吸取好的经验和做法,才能不断的拓宽工作思路,勇于面对新时代高校党建工作所面临的新情况、新问题、新挑战,切实提升党建工作水平,凝聚各方面的力量更好的推动学院党建工作再上新台阶,进而推动学院各项事业高质量发展。