校领导深入课堂开讲“形势与政策”课!

编辑:郭硕文来源:党委宣传部 马克思主义学院

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走实走深,引导学生深刻理解“六句话”的事实和道理,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,3月4日—3月15日,学校领导班子成员先后走上讲台,为学生讲授了一堂堂有高度、有深度、有广度、有温度的“形势与政策”课。

本次“形势与政策”课,以《牢记嘱托 砥砺奋进 始终如一“感党恩、听党话、跟党走”》为题,校领导们用详实、直观的史料和事例系统阐述了内蒙古的发展历程,讲解了中国共产党领导内蒙古地区各族人民开展的不懈奋斗史、理论探索史以及取得的成就,深入浅出剖析了“六句话”的丰富内涵,让学生深入理解和感受习近平总书记对内蒙古各族群众的关心和期望,理解新时代党的民族工作的格局。围绕鄂应院的“一本发展账”,各位校领导用鲜活生动的语言和数据讲述了鄂应院自建成以来感受着党的恩情,闪耀着党的光辉,在党的关怀和引领下,为建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校奋勇前进。

李向东在讲授时强调,青年强,则国家强。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。做有责任、有担当的青年,青春才会闪光。同学们要牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强责任感和使命感,满怀信心、积极进取,爱国爱校、勇于担当,珍惜韶华、苦练本领,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!宫箭在讲授时指出,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。他勉励同学们,新的赶考之路上,同学们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!