学校召开语言文字工作委员会专题会议

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部 教务处

3月14日上午,学校召开语言文字工作委员会专题会议。学校领导李向东、宫箭、金良、刘建、姜鑫出席会议。学校语言文字工作委员会成员参加会议。

会上,审议通过学校2023年语言文字工作总结和2024年工作计划,并研究部署了学校近期语言文字工作。

李向东强调,各部门、系部(中心)要务必提高认识,站在讲政治高度抓好语言文字工作。认真对照2024年工作计划,按照职责分工认领工作任务,确保如期完成。语言文字工作委员会成员要认真学习领会习近平总书记关于教育和语言文化的重要论述,深刻理解语言文字工作在实现中华民族伟大复兴战略全局中的重要作用。要坚定文化自信,大力传承弘扬中华优秀语言文化,做好国家通用语言文字推广普及,服务铸牢中华民族共同体意识和落实立德树人根本任务,有效推动我校语言文字工作落到实处、取得实效。

宫箭指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。要切实提高政治站位,围绕立德树人根本任务,大力推广普及国家通用语言文字。要切实发挥各部门职能作用,加强沟通协调,督促指导各责任部门,将语言文字工作项目化、清单化、具体化,推动信息共享,形成高效顺畅的协作配合机制。要完善语言文字工作考核机制,抓实抓细相关工作内容,推动语言文字工作高质量完成。