马克思主义学院召开“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动推进会

编辑:隋建华来源:马克思主义学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,日前,马克思主义学院形势与政策教研室开展牢记嘱托 砥砺奋进 始终如一“感党恩、听党话、跟党走”专题集体备课会。

集体备课会围绕“六句话”的事实和道理,引用内蒙古党组织的建立、齐心协力建包钢、习近平总书记先后对内蒙古工作发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示批示等历史事实和事件讲述了内蒙古自治区的成立、发展以及取得的成就,全方位阐释了“六句话”所包含的事实和道理。集体备课会还围绕鄂应院的“一本发展账”,闪耀着党的光辉,体现着党的关怀,不断激励着全校广大师生“感党恩 听党话 跟党走”,为建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校奋勇前进。

此次集体备课为教师们提供了相互交流的平台,开阔了教学思路,使老师们更加深刻认识到“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动,深刻地领悟了“六句话”的事实和道理,落实铸牢中华民族共同体意识的必要性。