学校举办主题教育集中培训暨第二期读书班

编辑:隋建华来源:党委宣传部

11月13日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中培训暨第二期读书班。学校领导李向东、李少东、金良、刘建、姜鑫、闫剑侠以及全校科级及以上干部,各党支部书记、委员参加培训。李少东主持集中培训。

李向东以《学思想 强党性 重实践 建新功——奋力谱写学校高质量发展新篇章》为题,进行专题党课讲授和开班动员。李向东强调,要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义。真学真懂、学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,要从充分认识重大理论和实践意义入手,领会好、把握好这一思想的世界观和方法论,运用好、坚持好根本政治立场、科学的思想方法。

要把握核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。准确把握“坚持人民至上”“坚持自信自立”“坚持守正创新”“坚持问题导向”“坚持系统观念”“坚持胸怀天下”的主旨内涵,推动工作落实落细。

要加强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持强化理论武装、强化对党忠诚、强化道德修养、强化纪律约束,一刻不停地加强党性修养和党性锤炼,永葆政治本色。

要重实践建新功,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。对照主题教育总要求,通过教学合格评估的全面“体检”,学校在师资队伍建设、专业建设、教学改革等方面还存在诸多不足,我们要进一步凝聚办学共识、优化师资队伍结构、强化专业特色、深化教学改革、强化教学质量保障、提升学风建设与学生发展指导水平、加强基层党建强化作风建设,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

据了解,此次主题教育集中培训暨第二期读书班举办时间为11月13日至17日,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干” 这一主题,邀请呼和浩特市委党校、包头市委党校、内蒙古大学等单位的专家教授,通过集中授课、专家讲授、观看视频、现场教学、研讨交流、主题党日活动等方式进行学习培训。全校科级及以上干部,各党支部书记、委员参加培训,做到对党的创新理论入心见行、善思善用,实现扬优势、找差距、促发展的目的。