荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我校成为中国高等教育学会摄影教育专业委员会摄影教学实践基地

编辑:李芃薇来源:党委宣传部
7月21日,全国美育视域下摄影教育专题工作会议在我校召开。学校党委书记、校长李向东,学校党委副书记秦闻苹,以及近20名中国高等教育学会摄影教育专委会相关负责人参加会议。会上,我校被授予“中国高等教育学会摄影教育专业委员会摄影教学实践基地”。

李向东在致辞中说,我校始终站在为党育人、为国育才的高度推进美育工作,将美育工作作为立德树人的重要载体。摄影教育在“五育并举”中发挥着“以美育人、以美化人”的独特作用;在培养师生综合素质方面发挥着“春风化雨、润物无声”的熏陶作用;在校园文化建设方面具有“美美与共、和而不同”的作用。学校将积极开展适应新时代要求的摄影教育工作,不断在培育时代新人的战略任务中,发挥作用、贡献力量。

内蒙古自治区政协常委、中国高等教育学会摄影教育专委会副理事长侯晨曦,河北科技大学原党委书记、中国高等教育学会摄影教育专委会理事长计卫舸,杭州师范大学艺术教育研究院副院长、《美育学刊》期刊社社长、中国高等教育学会美育专委会副理事长兼秘书长冯学勤分别致辞。与会专家、学者围绕“美育视域下的摄影教育”这一主题展开研讨。大家结合美育背景下,摄影教育的传承创新与发展,摄影教育的教学与实践,学生核心素养和创新能力的提高,人工智能时代的摄影创作与摄影教育,摄影专业内涵式高质量发展等问题各抒己见、交流思想、碰撞智慧。随后,与会专家走进我校化工系、大飞机学院、信工系等地进行调研。
据了解,中国高等教育学会摄影教育专业委员会由民政部批复成立,成员来自全国1000余所高校。此次会议由中国高等教育学会摄影教育专委会主办、我校承办,旨在从学校和行业协会两方面发力,探索建立摄影教育改革发展的新路径。