荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

五项荣誉!我校学子在内蒙古第九届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛中满载而归

编辑:李芃薇来源:土木工程系

7月8日至10日,内蒙古第九届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛内蒙古分区赛在内蒙古工业大学举办。我校土木工程学生成绩出色,荣获二等奖一项、三等奖一项和优秀奖两项,我校获得大赛优秀组织奖

本次大赛由内蒙古工业大学、内蒙古科技大学等五所高校派出的20支队伍参赛,赛题为撞击荷载下变参数两跨四车道桥梁结构设计与制作,要求参赛队伍用有限的竹材完成结构设计和模型制作。面对高难度的赛题,我校各参赛队伍在土木系负责人商艳教授和王静文等老师的指导下,设计和制作出结构精巧、造型新颖的桥梁结构,并顺利完成了各阶段加载。

经过激烈角逐,大赛共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名、优秀奖6名、最佳创意奖和最佳制作奖各1名,其中总成绩排名第一的队伍将参加第十六届全国大学生结构设计竞赛。

undefined

这次比赛成果,体现出我校学生在计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力和复杂空间节点设计安装能力等方面的学习成效,也是我校土木工程系实践教学的一次实战检验,将有效推动我校学科专业建设,提升学生综合能力培养的重要途径。