当前位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 正文

编辑:来源:

跨越不止涵发展之理,跨越不息乃前进之道,手牵一片星海,为云野铺路;肩扛一顶苍穹,领神州踏足。在李晓雪老师、王虎老师带领下,我院在2022-2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届智能制造工程技术应用决赛中荣获三等奖。

我校参赛团队在比赛期间注重行为修养,细节彰显文明,表现出优秀的精神风貌,受到了参赛团队的一致好评,学校三全育人工作得到了裁判长的高度肯定,并在大赛闭幕式提出了特别表扬

本赛项为团体赛,每个参赛队由2名选手组成。竞赛分为两个阶段,第一阶段为综合职业能力测评阶段,第二阶段为实操阶段。综合职业能力测评阶段采用国际流行的COMET测评方法,通过笔试测评选手的综合职业能力。实操阶段根据赛场给定的产品装配图及零件2D图纸完成零件加工程序生成下发等任务。最终依靠总控软件、虚拟仿真软件等模拟自动完成“制件图到制件”的完整生产过程,在虚拟仿真实训软件系统对智能装备与产线的功能、性能进行测试与验证,全面考察选手专业基础理论、核心能力与综合职业素质。

2022-2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届智能制造工程技术应用决赛,正是落实《2022金砖国家工商理事会年度报告》五项成果的具体实践。我院以竞赛的形式充分锻炼学生的综合素养以及个人能力,在打造高质量人才的方面发挥重要作用。参赛选手以良好的心理素质和精神风貌,奋勇拼搏、争创佳绩,展现新时代技能人才的风采。