当前位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 正文

我院毕业生于福全荣获全市“五· 一”劳动奖章

编辑:王晨旭来源:党委宣传部

日前,我院2018届机械工程专业毕业生于福全,荣获全市“五· 一”劳动奖章。毕业五年来,于福全把专业所学应用于一线生产和教育教学,用专业、敬业精神践行着“知行合一,笃学致用”的鄂应院精神。

鄂尔多斯市五一劳动奖章(共70名)

丰乃奇,男,汉族,中共党员,东胜区人民医院院长,高级工

温彦东,男,汉族,中共党员,东胜区园林绿化事业发展中心队长,中级工

康军,男,汉族,鄂尔多斯市天安公共交通集团有限公司驾驶员

高海军,男,汉族,中共党员,东胜区华研中学校长,副高级

刘建平,男,汉族,中共党员,达拉特旗中蒙医医院主任医师

曹志成,男,汉族,鄂尔多斯市永胜污水处理有限公司副总工程师,中级工

马元超,男,汉族,内蒙古恒星化学有限公司车间主任

白志刚,男,汉族,中共党员,达拉特旗农牧技术推广中心农作物技术站站长,正高级

于福全汉族准格尔旗职业高级中学教师

……

于福全在学院机械工程专业就读期间,成绩优异,积极参与各类公益、竞赛活动,获得学院单项二等奖学金。2018年从我毕业后国家能源集团神东煤炭集团就职,先后从事煤机司机、设备检修、机电管理工作,全程参与了煤矿的智能化建设在矿区工作期间,于福全注重技术发明和理论总结,凭借不服输的“钻劲儿”,他获得“一种便于生产的煤机与梭车配合的语音报警装置专利发明,并发表《探讨智慧矿山建设及煤矿的智能化开采》《煤矿井下紧急避险与应急救援技术分析》等论文,用青春汗水为矿井安全生产贡献力量。

在企业工作3年后,带着丰富的工作经验,于福全在2021年毅然投身职业教育,以人才引进的方式进入准格尔旗职业中学,并主动担任班主任工作。面对职中学生基础薄弱特点,于福全不急不躁,也没有高压灌输,他尊重、理解、关爱每一名学生通过家访、谈话了解学生的内心世界,帮助他们树立学习信心于福全根据每个学生不同的性格特点,及时给与学生个性化引导和帮助。从教2年,带领学生在金砖国家职业技能大赛内蒙古自治区选拔赛人工智能机器人系统集成及应用项目中获得一等奖金砖国家职业技能大赛决赛人工智能机器人系统集成及应用项目上获三等奖。

于福全始终钻研学科专业,精心设计教学环节,努力钻研教材,参与了自治区精品专业建设,并结合企业工作经验,注重教学效果和学科应用,有意培养学生的操作能力和工匠精神。

在刚刚过去的“五四”青年节习近平总书记寄语青年“走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’”。于福全说习近平总书记的殷殷嘱托,为自己今后的奋斗指明了方向,也为自己扎根职业教育增强了信心。

对于母校的精心培养,于福全说受用一生,在校的系统学习给自己打下了坚实的基础。他鼓励学弟学妹,读书期间,要珍惜学校提供的各类学科竞赛机会,提升锻炼自己专业技能,牢记习近平总书记的嘱托,“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。