• 设为首页
  • 加入收藏
  • English

当前位置: 首页 > 媒体校园 > 正文

我院一天两次亮相《内蒙古新闻联播》

图/文:    编辑:王丽华    审核:丁文彬 贺伟    来源:党委宣传部     

二月十六日,中国商飞公司董事长贺东风来自治区洽谈合作,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞会见贺东风一行。双方进一步深化战略合作,将加快我院培养航空人才的进程。

中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,肩负着打造国之重器的重任。二零一九年,内蒙古引进由中国商用飞机有限责任公司制造的国产大飞机,并建立全面战略合作关系,由此带动航空产业发展。作为双方合作的成果之一,鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院,经过三年多教学,已经为国产大飞机各型号培养出一批急需的紧缺人才。

二零一九年三月二十六日,鄂尔多斯市与中国商用飞机有限责任公司合作,在我院成立国内第一家大飞机学院。大飞机学院专业设立与中国商飞公司、天骄航空的产业链相关联,新工科与传统工科相结合,课程设置与中国民航相关规范契合。

C9DDB

三年来,大飞机学院与中国商飞公司共同制定了实训平台建设方案,以培养国产大飞机高素质运维及可支援技术人才为主,并打造了面向工程创新能力培养的航空实训中心。目前,我院大飞机现代产业学院和现代能源化工产业学院获批首批自治区级本科高校现代产业学院建设点。

97823

首批大飞机学院的学生将迎来毕业季,目前,中国商飞、东方航空、上海科技宇航、春秋航空、厦门太古飞机、西安东航赛峰起落架系统维修有限公司等近二十家航空产业相关知名企业以“线上+线下”形式进行专项招聘,助力鄂小鹰逐梦蓝天,展翅高飞。

A6D44

此次内蒙古与中国商飞将进一步深化全面战略合作关系,完善国产民机试飞中心、培训中心、维修中心、飞机完工中心、大飞机学院的建设成果。预计到“十四五”末,培训中心、维修中心全面建成,基本完成试飞中心、飞机完工中心建设。这也为我院打造“仰天立地”专业,服务区域经济社会发展能力开拓更大空间。

719E8

康巴什校区:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区   邮编 017000
东胜校区:鄂尔多斯市东胜区科技教育创业园   邮编 017099

版权所有:鄂尔多斯应用技术学院  蒙ICP备17003790号     蒙公网安备 15060302000168号