学校2024届毕业生就业创业工作动员会召开

编辑:李婧来源:党委宣传部

9月23日,学校2024届毕业生就业创业工作动员会召开,总结2023届毕业生就业创业工作,部署2024届毕业生就业创业工作。学校党委书记、校长李向东,学校党委委员、副校长金良出席会议。

金良通报了2023届毕业生就业工作情况,为推进2023届毕业生就业,学校大力度开拓就业渠道,全方位推进就业服务,持续增强学生创新创业能力,毕业生就业质量稳步提升。

undefined

金良指出,为推进2024届毕业生高质量充分就业,学校及早谋划、及早部署、及早启动,要深入推进就业育人工作,构建就业指导联动机制,全面拓展就业渠道。要加强就业指导服务工作,针对重点群体开展就业帮扶,并做好就业数据统计核查。要发挥国家、地方政策性岗位吸纳作用,引导更多毕业生到基层一线就业创业。

undefined

大飞机学院和管理系负责人分别进行典型发言,交流毕业生就业工作经验。

undefined

学校党委书记、校长李向东在讲话中说,2023届毕业生就业质量总体实现提升,而且我校毕业生就业去向落实率连续两年处于自治区本科高校前列,能在繁重的评建工作中、严峻的就业形势下取得这样的成绩实属不易。这让我们更加坚定了做好常态化就业工作、保持就业工作稳步发展的信心和决心。

李向东强调,要提高站位,坚决把稳就业“基本盘”。提升思想认识,认真分析就业形势,压紧压实工作责任,从讲政治的高度认识就业工作,从保民生的角度理解就业工作,从促发展的要求把握就业工作。要明确导向,精准打造就业“强磁场”。在挖掘岗位资源、校内校外协同合作、培养应用型人才市场竞争力等方面下功夫,主动对接社会需要、匹配市场需求。要聚焦重点,着力打好就业“组合拳”。广大领导干部和教职员工要带着责任、带着爱、带着感情,在就业指导服务、重点对象帮扶、学生就业签约等方面下功夫,切实把学校毕业生就业创业工作抓好抓到位。

undefined

学校各系(中心)党总支书记、就业工作相关负责人,毕业班班主任和辅导员等参加会议。