这个双休日 带你走进神奇的鄂尔多斯

编辑:杨洁新来源:党委宣传部

6月3日,学院在知行讲堂举行干部素质能力提升暨双休日大讲堂第五期讲座。学院党委副书记秦闻苹作专题讲座,学院党委委员、纪委书记、监察专员李少东,学院党委委员、副院长刘建,学院党委委员、组织部部长闫剑侠以及学院干部职工、学生代表参加讲座。李少东主持讲座。

秦闻苹以《神奇的鄂尔多斯》为题,从鄂尔多斯历史、鄂尔多斯文化、鄂尔多斯地理特点及生态演变、鄂尔多斯经济、鄂尔多斯教育等五方面,对鄂尔多斯的发展历程与辉煌成就进行了全面、深入地讲解。秦闻苹用丰富的历史资料、生动的个人经历与详实的数据统计,分析了鄂尔多斯人敢为人先、合和共生、放眼开放的精神,激励全院师生传承并弘扬这种不折不挠、敢于胜利、敢于冒险、勇于探索的精神,坚持独立思考,从实际出发,迎接教育部本科教学工作合格评估,用创新精神推动学院各项事业不断跨越、持续发展。

广大党员干部、学生代表聆听讲座后表示,对鄂尔多斯的发展沿革与独特魅力有了更深入地了解,身处这样一座日新月异的美丽城市,大家将立足自身继承和发扬敢为人先的鄂尔多斯精神,以更加踏实创新的积极心态笃学致用,以更加昂扬积极的精神面貌做好立德树人工作。