招聘3940多人!这场招聘会为煤化工专业毕业生“量身打造”

编辑:郭佳宝来源:党委宣传部

5月28日,内蒙古自治区2023届高校毕业生现代煤化工类专场招聘会在我院举办。70多家煤化工相关企业为毕业生“量身定制”就业岗位242个,岗位需求总人数达3940多人,吸引了鄂尔多斯应用技术学院、内蒙古科技大学、包头轻工职业技术学院等近10家高校的毕业生前来求职应聘。学院党委副书记秦闻苹,学院党委委员、副院长金良,以及自治区教育厅,鄂尔多斯市人力资源和社会保障局,鄂尔多斯高新区、准格尔、蒙苏、苏里格、杭锦旗经济开发区,伊旗、乌审旗、康巴什区、准旗人力资源和社会保障局等单位相关负责人出席招聘会。金良主持。

秦闻苹在致辞中说,本次招聘会是贯彻落实国家、自治区关于高校毕业生就业工作的系列决策部署,完成好习近平总书记交给内蒙古自治区的五大任务,助力鄂尔多斯市构筑“四个世界级产业”,进一步推动煤化工产业发展的具体行动。希望通过本次招聘会,校企双方能够加强信息交流,拓宽合作领域,创新合作方式,深化产教融合,在人才培养、科技创新、就业服务等方面更加深入交流合作,共同创造“三全育人”的良好环境。

学院领导、自治区教育厅、各级人社局等单位负责人在现场积极与用人单位沟通,了解用人单位需求,推荐毕业生。此次招聘会秉持“小而精、专而优”原则,吸引了内蒙古汇能煤化工有限公司、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、鄂尔多斯市国盛利华制氢设备有限公司等70余家用人单位,为毕业生提供就业岗位242个,岗位需求总人数3940多人。招聘会现场,来自鄂尔多斯、包头、呼和浩特等地的1000多名高校毕业生前来应聘。

今年,随着各地经济形势不断向好,不少煤化工企业纷纷开发新项目,并提供专业培训,岗位需求数量相应增加,这为不少应届毕业生提供了新的就业渠道和多元选择。

为储备更多专业人才,不少企业提供了实习机会,为2024届毕业生提供专业对口的实习岗位,因此不少大三年级学生来到招聘现场,积极询问,了解企业招聘需求情况,为来年应聘求职积累经验。

undefined

内蒙古自治区2023届高校毕业生现代煤化工类专场招聘会由自治区教育厅、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯市人社局主办,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心、鄂尔多斯应用技术学院产教融合工作处和化学工程系承办。招聘会邀请本地煤化工企业积极参与招聘,提供优质的岗位和薪资待遇,招聘人才、留住人才,推动企业人才结构优化,破解用工难、招工难、人才储备难等问题,同时进一步引导和鼓励高校毕业生在本地就业,推动鄂尔多斯市高质量发展。