学院开展校园安全大检查

编辑:王丽华来源:党委宣传部

为有效防范化解重大安全风险,学院日前开展了校园安全大检查。学院领导及各部门、各系部负责人分成六个检查组,逐项排查校园安全隐患。

检查组重点对校园疫情防控、实验室运行环境、学生宿舍消防安全、食品安全、网络安全等工作进行检查,要求各系部要认真学习贯彻党的二十大对安全工作的新要求,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,清醒认识当前校园安全生产面临的严峻形势,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,紧绷安全这根弦,让风险化解于未然,彻底校园消除安全隐患。

各单位、各部门要将安全责任分解落实到具体人、具体环节中。要建立“横向到边、纵向到底”的全覆盖网格化管理体系,将安全隐患消除在萌芽状态,做到即查即改、常态监管,切实筑牢校园安全防线。