学院纪委:多管齐下监督保障,护航学生顺利入校

编辑:王丽华来源:纪委监察室

为保障学生顺利入校,9月6日至11日,党委委员、纪委书记、监察专员李少东带领学院专职纪检监察干部、巡察干部组成2个督查组,通过走访调研、现场督查等方式,先后在康巴什、东胜校区开展疫情防控调研督查和监督检查。

精心组织,周密安排。为做好入校督查工作,学院纪委多次召开专题会议对疫情防控监督检查工作进行研究安排,对照学院的“三方案一预案”,紧盯入校前、入校中、入校后三个关键环节,设立19个观测点,提前谋划、精心部署。

走访调研,压实责任。督查组坚持问题导向,深入东胜、康巴什校区校门口、食堂、公寓等重点场所,与相关人员详细了解各单位落实上级和院党委疫情防控决策部署、学生入校前后疫情防控工作准备情况及存在的问题与困难,实地检查各单位、各部门及关键环节的重点岗位人员履职尽责情况,提醒督促各单位领导干部特别是主要领导履职尽责、靠前指挥。

深入一线,现场督查。督查组立足“监督的再监督,检查的再检查”,深入各系学生报到处、出入校门、学生食堂、学生宿舍、临时隔离室等重点区域,对健康信息审核、快速测温登记、核酸检测、宿舍管理、食堂运行、后勤服务等入校报到情况进行现场监督检查,以靠前监督确保学生入校期间各项工作井然有序,积极为师生营造安全和谐的校园环境。

发现问题,立即反馈。督查发现,学院各单位、各部门学生入校疫情防控工作准备充分,报到工作组织有序,相关人员能够坚守岗位。2个督察组对督查中发现的16项问题及时向责任部门反馈并提出指导性意见,要求有关单位部门整改落实,切实堵塞学生入校工作中的漏洞,以强有力的监督护航学生顺利入校。