鄂尔多斯市人才工作领导小组来我院慰问学院高层次人才代表

编辑:靖治来源:人事处

2月1日下午,农历春节来临前夕,鄂尔多斯市委组织部副部长谢宇一行带着鄂尔多斯市委和政府的亲切关怀与深情厚意,来到我院,对学院高层次人才代表:艺术系李红梅教授、教务处王静教授、数学与计算机工程系董悦丽教授、管理系刘海英教授和大飞机学院夏前锦副教授进行了亲切慰问和新春祝福,为他们送上了慰问金、慰问信和学习书籍,并进行了亲切交谈,表达了市人才工作领导小组对我院专家学者的关心与厚爱。学院党委书记尤俊成、党委副书记、院长铁勇和党委委员、副院长刘建出席,人事处负责人陪同。

谢宇副部长详细了解了专家学者的工作和生活情况,并关切地询问了他们存在哪些困难。他表示,学院近年来的人才工作卓有成效,高层次人才的引进不仅提升了学院的师资队伍建设水平,同时,对鄂尔多斯经济社会文化发展也做出了积极贡献。希望学院今后要为各类人才创造更加优良的工作环境,搭建条件一流的工作平台,充分营造尊才、重才、爱才、惜才的浓厚氛围,为高质量发展提供强有力的人才支撑。希望专家教授们继续施展才能、建功立业,为鄂尔多斯的经济社会发展提供强大的智力支持。

2020年,学院在提升人才质量方面取得长足进步,1名教师获 “内蒙古自治区青年创新人才奖”,1名教师获自治区留学人员创新创业支持计划。10名教师分别获评鄂尔多斯市“草原英才”“鄂尔多斯英才”“青年优秀人才”等荣誉称号,人才队伍建设成效显著,为学科专业发展提供了有力的人才支撑,为推动学院又快又好发展增添了新的动力、注入了新的活力。

2020年,学院在引进高层次人才方面持续发力,共引进专任教师29名,其中引进正高级职称教师2名,副高级职称教师4名,博士研究生1名,硕士研究生27名。截至目前,学院具有博士学位教师30人,正在攻读博士学位教师38名,攻读硕士学位教师9名,学成留学归国教师13人。

2020年,按照自治区教育厅、人社厅的政策要求,结合学院师资队伍的实际,学院积极开展教师专业技术资格评审改革工作,19名教师晋升高级专业技术职务。