艺术系举办“鄂域寻声,讴歌时代”系列音乐会暨新入职教师专场音乐会

编辑:来源:艺术系

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,打造“一系一品”品牌活动,学院艺术系立足“鄂尔多斯特色”专业发展定位,创立了“鄂域寻声,讴歌时代”艺术新品牌,近日,在学院二期报告厅举办了“鄂域寻声,讴歌时代”系列音乐会暨艺术系新入职教师专场音乐会。学院党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长金良出席音乐会。

音乐会以鄂尔多斯长调民歌《六十棵榆树》拉开帷幕,歌曲展现了一代天骄长眠圣地美丽动人的传说。通过《牧民的心灵》、《黑缎子坎肩》、《巴尔虎三座山》等乐曲展现了民族音乐的优美绵长。通过《大青山下》、《五哥放羊》、《鄂尔多斯的春天》等曲目使观众领略到了竹笛和四胡的韵味。通过歌剧《弄臣》的片段呈现将观众带入到意大利歌剧咏叹调的意境之中。

本次音乐会是艺术系将学术研究与创作表演紧密结合、一体化发展的生动实践,也是发挥艺术专业课程思政特色,为提高人才培养质量而强化青年教师专业技能的有效措施。