金良副院长深入学院各系部(中心)开展科技工作调研

编辑:靖治来源:科技处

11月3日至16日,学院党委委员、副院长金良带领科技处工作人员对学院11个教学系部进行了全面的科技工作调研,各系部(中心)主要负责人、科研秘书、教师科研骨干及部分青年教师代表参加了调研座谈。

座谈会上,金良副院长说明了开展科技调研工作的初衷,她强调,科学研究是高校的重要职能之一,教学和科研是高校教师的两项主要工作,缺一不可,希望教师们在做好教学的同时,积极参与科学研究,提升科研能力,以科研反哺教学。调研期间,金良认真听取了各系部(中心)主要负责人对本单位教师的整体结构、开展的科研方向、所承担的各级各类项目、取得的研究成果及科研团队、科研条件建设等情况的汇报,了解了各单位申报2021年国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目的准备情况,对座谈过程中教师们提出的问题和建议有针对性地做了解答。

通过此次科技工作调研,摸清了学院科技工作的现状,广泛征求到一线教师对学院科技工作的意见和建议,为进一步做好学院的科技工作、提升学院的科研水平奠定了工作基础下一步科技处将集中整理收集到的建议和意见,列出问题清单,并逐项提出解决方案和落实措施,及时向有关单位反馈此次调研也是制定学院“十四五”科技发展规划的基础性工作,学院科技处将认真研究教师们提出的建议和意见,并将吸收其中建设性的部分在“十四五”规划中予以体现,以扎实有效的工作推动学院高质量发展。