2020年下半年发展对象培训圆满结束

编辑:于海合来源:党委组织部

近期,由学院党委统筹安排,学院2020年下半年党员发展对象培训圆满结束。在学院领导的指导下,学院党校制定培训教学计划,学院党委书记及各总支书记等按照计划分别为发展对象进行授课,教学内容涵盖党章党纪、党史、新中国史、党的十九大报告、十九届二中、三中、四中及全国两会精神、社会主义核心价值体系、《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容。

党委书记侯晨曦以《筑梦成才,从我做起》为题,引导学员要脚踏实地、认真学习,要做一个有担当的人,成长为对国家、对社会有用的人才,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中创造自己的精彩人生。化学工程系党总支书记梁建华以《新时代大学生如何践行社会主义核心价值观》为题,引导学员要勤学、修德、明辨、笃实,将核心价值观的要求作为日常的行为准则,树立正确的价值观,扣好人生的第一颗扣子。数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴以《疫情让我们懂得了什么》为题,讲述共产党人对党绝对忠诚的政治品格和对人民、对组织高度负责的精神,引导学员要牢记入党誓词,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。旅游管理系党总支书记崔振华以《从党史学习中汲取力量,在抗击疫情中坚定自信》为题,深刻阐述了中国共产党领导下的中华民族伟大的爱国情怀和无穷的斗争力量。艺术系党总支书记、系副主任冯志洲以《中国共产党99年光辉历程,新中国成立71年辉煌成就》为题,通过新中国成立以来取得的每一个骄人的成绩引导学员要不断提升自己的文化修养,道德修养,提高创新能力,完善自我,站在历史的潮头,传承文明、发扬传统、开拓进取,为实现中国梦贡献力量。医学系党总支书记苏美丽以《坚决打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会》为题,阐述了中国共产党以人民为中心、以百姓为牵挂,以时代为契机的执政思想和为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。马克思主义教学部党总支书记、副主任徐恒泰以《学党章党规,做合格党员》为题,引导学员时刻用党规党章来规范自己的一言一行,将党章党规的理论知识用于工作、生活中进行实践,坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。党委组织部干部科副科长李琦以《从中国共产党的创立看初心和使命》为题,对中国产党的创立和发展史作了详细的解读,引导学员要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

此次培训增强了参训学员自身对党章党纪、党的基本知识和基本理论的领会和掌握,端正了入党动机,明确新时代共产党员的初心和使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。