学院召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

编辑:来源:教务处

6月22日下午,教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员、学院党委书记侯晨曦主持召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会,教务处、学工处、团委、科技处负责人,各系(中心)主任,教务办公室主任参加会议。

会上,首先由教务处负责人汇报了2019年学院参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛情况,并对2020年“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作进行了安排。信息工程系负责人、化学工程系负责人分别就参加2019年“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了典型发言。

侯晨曦书记就2020年“互联网+”大学生创新创业大赛组织参赛工作发表动员讲话。他指出,创新创业教育是推动高等教育综合改革的新要求,是高校人才培养的新模式,是高校教师的新任务,是校园文化的新元素,是素质教育的新途径,是学生综合评价的新要素,是应用技术大学办学的新特点。学院要以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升人才培养质量。

侯晨曦强调,2020年是新冠疫情防控常态化的一年,各系(中心)、各部门要广泛动员学生组队参赛,充分做好线上动员和线上报名工作。他要求,各系要以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,把师生参与率、覆盖面作为年度工作目标考核的主要内容之一。各系(中心)要重点打造一批基础好、实力强、影响力大的项目,统筹调动本单位优势资源,积极鼓励专业教师参与项目指导,培养一批优秀创新创业导师,带动广大师生投身到“互联网+”大学生创新创业大赛中。教务处作为牵头部门,团委、学工处作为协助部门,要结合学院实际出台创新创业教育、创新创业大赛、学科科技竞赛等相关激励措施。要把教师指导创新创业大赛的业绩成果体现在综合评价中、绩效分配中、职称评审中。要在全院范围内营造良好的创新创业教育氛围,争取在2020年第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得更好的成绩。