学院与青达门开展庆祝建党96周年活动

编辑:乌兰来源:党政办

6月28日上午,内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹、教务长刘建、各党支部党员代表一行30人前往达拉特旗青达门村开展庆祝建党96周年活动。

在展旦召苏木侯主任和村支书的陪同下,秦闻苹书记和刘建教务长拜访了3名生活贫困的老党员,代表学院送去慰问。在老党员高在升的家里,秦闻苹书记和刘建教务长询问他入党的日子,高在升准确的说出了他入党的确切日期,红心向党,老人对党的真挚感情感染了在场的每一个人。在询问过他和老伴的身体状况和一家人的生活情况后,秦闻苹书记给老人留下了自己的电话号码,请老人若在以后遇到困难,尽管给他打电话,自己一定尽力帮助。

慰问结束后,参加活动的全体党员在村党员活动室重温了入党誓词,村党支部表彰了该村优秀党员。秦闻苹书记代表学院给予青达门村更新党员教育设施资金一万元。

为了更好的帮助青达门村党员干部开展理论学习,秦闻苹书记提前备课,结合该村实际,以习近平总书记考察山西重要讲话精神和中央一号文件,“两学一做”学习教育常态化制度化为主题讲了专题党课,号召各位村党员干部,在脱贫致富的道路上发挥先锋模范作用。

学院艺术系师生编排了一台精彩的文艺演出,村民们也登台献艺,气氛热烈。一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,为庆祝中国共产党96华诞献上贺礼。